BXI Builingual System started translating.
Language

スケジュール

SCHEDULE
実践コースのスケジュール例

※毎週月曜⽇・火曜⽇(月曜が祝日の場合は翌火曜・水曜)
※内容は開催日により異なります。
※下記スケジュールは一例です。
1日目10:00~17:00
【学べる内容】(一例)
・博多とんこつラーメン・豚バラチャーシュー・味付け卵
午前
・挨拶、自己紹介
・豚骨を使ったラーメン作り
・チャーシューの下処理
・経営相談など
昼休憩
午後
・チャーシュー作り
・ラーメンのたれ作り
・煮玉子作り
・味作りの相談
・スープの仕上げ
・完成したラーメン試食など
2日目9:00~14:00
【学べる内容】(一例)
・博多とんこつラーメン・豚バラチャーシュー・味付け卵
9時~13時
・営業前の仕込み、営業の準備
・営業中は店内業務を体験していただきます
昼休憩
14時~
・体験を通じての話し合い
・レシピに関する質疑応答
学べる内容
スープ
豚骨系・醤油系・塩系・味噌系・魚介系・辛い系・創作系など
ラーメンのたれ
各スープに合わせた王道のたれ
チャーシュー
豚バラなどを使用したチャーシュー
トッピング
味玉・メンマ・その他
香油
各ラーメンに合わせた香油

学べるラーメンの例

下記以外にも味はありますので、作りたい味をご相談ください
どの味にしたいか決まらないなどのご相談もお受けしておりますのでお気軽にご相談ください。
  • 王道の博多豚⾻ラーメン
  • 昔ながらの中華そば
  • コク深い醤油ラーメン
  • さっぱり塩ラーメン
  • 濃厚味噌ラーメン
  • ⿂介系ラーメン
  • まぜそば
  • 創作系ラーメン etc.
基本のレシピをもとに
・もっとこってりにしたい!
・もっとあっさりにしたい!

など、ご自身の理想の味があると思います。
あなただけの味をお聞かせください!

ラーメンのプロフェッショナルが
あなただけのオリジナルレシピをお作りし
あなたが求めていた味に辿りつくことができます!

ぜひご入学ください!!
お待ちしております!!

ご相談・お問い合わせ