BXI Builingual System started translating.
Language

講師紹介

INTRODUCTION

講師 秦 哲也


福岡県出身。

和食割烹で腕を磨き、料理の基礎を学ぶ。

その後、飲食店数社を渡り歩き、
メニュー開発・マネジメント・人材育成・ 新規出店など、運営の中核を担う。
2009
創業期メンバーとしてラーメン店を運営する会社、のちに取締役に就任。
料理やマネジメントの経験を活かし、経営全般・業績UPに繋がる戦略を立案。
福岡の店舗を皮切りに、東京、神奈川、長崎、期間限定でハワイへ出店(その他多数出店)など、事業拡大の主軸を担当。
全国で開催される食のイベントにも積極的に参加し、いくつもの賞を獲得。
年末に開催された大型の年越しイベントでは、1日で最高3600杯を提供し、4日間で合計12000杯以上を3年連続で売り上げた実績もある。
2014
2014年に退職し、飲食店専門のコンサルティング事業、Turn Aroundを設立。
飲食店ビジネスアドバイザーとして、悩みを抱えた飲食店さまへ経営協力を実施。
専門的な理論を「使いやすさ」に特化させ、クライアントに合わせた戦略を立案し事業支援を行う。
2023
ここ数年の様々な外的要因により苦境に立たされた飲食店経営者をご支援すべく、2020年に鹿児島県にラーメンレシピ学校を設立。
ラーメン店の新規出店や業態変更のコンサルティング、ラーメンレシピの考案、店舗の運営指導を中心に企業様へノウハウを提供。
2023年4月、活動の場を広げるため、東京都練馬区へ移転。


2009年~創業期メンバーとしてラーメン店を運営する会社、のちに取締役に就任。
料理やマネジメントの経験を活かし、経営全般・業績UPに繋がる戦略を立案。
福岡の店舗を皮切りに、東京、神奈川、長崎、期間限定でハワイへ出店(その他多数出店)など、事業拡大の主軸を担当。
全国で開催される食のイベントにも積極的に参加し、いくつもの賞を獲得。
年末に開催された大型の年越しイベントでは、1日で最高3600杯を提供し、4日間で合計12000杯以上を3年連続で売り上げた実績もある。

2014年に退職し、飲食店専門のコンサルティング事業、Turn Aroundを設立。
飲食店ビジネスアドバイザーとして、悩みを抱えた飲食店さまへ経営協力を実施。
専門的な理論を「使いやすさ」に特化させ、クライアントに合わせた戦略を立案し事業支援を行う。

ここ数年の様々な外的要因により苦境に立たされた飲食店経営者をご支援すべく、2020年に鹿児島県にラーメンレシピ学校を設立。
ラーメン店の新規出店や業態変更のコンサルティング、ラーメンレシピの考案、店舗の運営指導を中心に企業様へノウハウを提供。
2023年4月、活動の場を広げるため、東京都練馬区へ移転。

〜直近の国内実績〜
・1都7県のお客様へ開業、レシピコンサルティング

〜直近の海外実績〜
・アメリカ、ケニアへ開業コンサルティング
香港、ハワイ、カンボジア、チリ、ニュージーランド、ポルトガル、ドイツ、ブラジルへレシピコンサルティング